ESET Internet Security : Contrôle des périphériques

ESET Internet Security permet un contrôle automatique des périphériques (CD/DVD/USB/…). Ce module permet de bloquer ou d’ajuster les filtres étendus/autorisations, et de définir les autorisations des utilisateurs à accéder à un périphérique et à l’utiliser. Ce procédé peut être utile si l’administrateur souhaite empêcher l’utilisation de périphériques avec du contenu non sollicité.

Périphériques externes pris en charge :

Stockage sur disque (disque dur, disque amovible USB)

CD/DVD

Imprimante USB

FireWireStockage

Périphérique Bluetooth

Lecteur de carte à puce

Périphérique d’image

Modem

LPT/COM port

Périphérique portable

•Tous les types de périphériques

Les options de configuration du contrôle de périphérique peuvent être modifiées dans Configuration avancée (F5) > Contrôle de périphérique.

Si vous activez l’option Intégrer au système, la fonctionnalité de contrôle de périphérique est activée dans ESET Internet Security ; vous devrez redémarrer votre ordinateur pour que cette modification soit prise en compte. Une fois le contrôle de périphérique activé, les règles deviennent actives, ce qui vous permet d’ouvrir la fenêtre Éditeur de règles.

note

REMARQUE

vous pouvez créer des groupes de périphériques différents auxquels différentes règles sont appliquées. Vous pouvez également créer un seul groupe de périphériques auquel la règle avec l’action Lire/Écrire ou Lecture seule est appliquée. Les périphériques non reconnus sont ainsi bloqués par le contrôle de périphérique lorsqu’ils sont connectés à votre ordinateur.

Si un périphérique bloqué par une règle existante est inséré, une fenêtre de notification s’affiche et l’accès au périphérique n’est pas accordé.

Protection de la Webcam

Si vous cliquez sur le commutateur en regard de l’option Intégrer dans le système, la fonctionnalité Protection de la Webcam est activée dans ESET Internet Security. Une fois la protection de la Webcam activée, les règles deviennent actives, ce qui vous permet d’ouvrir la fenêtre Éditeur de règles.