Principe de fonctionnement

Les lignes fixes proposées sur le système de téléphonie Entreprise requièrent l’utilisation des postes fixes proposés par Ozone Pro. Ceux-ci doivent être branchés sur les ports Ethernet (LAN) de votre routeur.

Technologie

La téléphonie Entreprise est une offre de téléphonie hébergée (Centrex). Cette technologie est similaire à l’utilisation d’un serveur téléphonique de type IPBX, à la différence que ce serveur n’est pas installé dans vos locaux. Dans cette configuration, vous n’avez donc pas à investir dans ce matériel et profitez d’une installation plus simple. En effet, il vous suffit de brancher vos postes fixes pour utiliser vos lignes.

Ces lignes ne dépendent pas d’une ligne analogique (RTC ou Numéris) et utilisent donc directement votre connexion Internet.

Si vous disposez d’un accès Internet de secours inclut dans votre offre, le fonctionnement de vos lignes sera maintenu dans l’éventualité d’une panne de votre connexion principal.

Utilisation

Vos postes fixes sont configurés à distance pour attribué le bon numéro au bon collaborateur. C’est donc le poste téléphonie qui est associé au numéro. Ce fonctionnement vous permet de brancher votre téléphone sur n’importe quel connexion à Internet, même sur plusieurs sites, tout en conservant l’usage de votre numéro et de votre forfait de communication.