Installation fibre optique

Éligibilité

Le raccordement de vos locaux à la fibre optique nécessite que vous soyez déclaré éligible à cette technologie. Contactez-nous pour vous en assurer.

Raccordement à la fibre optique

Une fois votre contrat signé, un rendez-vous de raccordement est programmé avec vous. Durant cette intervention, le technicien mandaté par le gestionnaire du réseau viendra tirer la fibre optique depuis votre rue jusqu’à l’intérieur de vos locaux. Vous êtes libre de choisir l’emplacement de votre prise optique.

Une fois la prise optique posée (1), le technicien procédera à l’installation du boîtier ONT (Optical Network Termination) (2). Cet équipement a pour fonction de transformer le signal optique en signal électrique. Il doit être branché sur la prise optique et sur secteur. A partir de l’ONT, le technicien pourra vérifier la bonne réception du signal.

Important : l’installation de la box Ozone Pro (3) et des équipements additionnels (postes fixes, switch, PC, …) (4) n’est pas réalisée par l’installateur. Des guides sont mis à votre disposition pour réaliser vous-même ces étapes. Toutefois, tous les équipements mis à disposition sont pré-paramétrés pour une installation simple.

Cas d’échec d’installation

Il peut arriver que le technicien ne parvienne pas à raccorder vos locaux dans les deux cas ci-dessous :

-Un blocage a lieu en partie publique. Dans cette situation, la collectivité sera contactée pour effectuer les travaux nécessaires.

-Un blocage a lieu en partie privative. Il vous revient alors d’effectuer les travaux, suite à quoi un nouveau rendez-vous d’installation sera programmé.

Début de facturation

La facturation ne débute que lorsque votre connexion est activée.