Installation THD Radio

La dénomination THD Radio regroupe un ensemble de technologie (WiFimax, Wimax, MiMo, LTE …) dont le fonctionnement est similaire.

Il s’agit, comme pour un réseau mobile, de capter Internet par les ondes radios diffusées par des antennes. Ces réseaux d’antennes sont toutefois bien distincts des réseaux mobiles des autres opérateurs, de sorte que l’accès Internet sur les réseaux THD Radio sont sans limite de consommation de données et dispose de débits plus stables.

Pour recevoir le signal, une antenne réceptrice est installée chez le client à l’extérieur de ses locaux, de façon à être orientée vers l’antenne émettrice.

Éligibilité

L’éligibilité de vos locaux est déterminée avant votre souscription grâce à une carte présentant les zones d’émission selon la position des antennes, la distance du local et les obstacles entre ces deux points (reliefs, végétation, bâtiments, …). Il s’agit toutefois d’une éligibilité théorique.  Votre local ne sera véritablement reconnu comme éligible qu’au moment de l’installation de l’antenne. Si l’antenne ne capte pas suffisamment au moment de l’installation, aucun frais ne vous sera facturé.

Installation

Une fois votre contrat signé, un rendez-vous d’installation est programmé avec vous. Durant cette intervention, le technicien agréé par Ozone Pro fixera l’antenne réceptrice (1) à l’extérieur de vos locaux, en l’orientant vers l’antenne émettrice la plus proche. Il tire ensuite un câble Ethernet depuis l’antenne jusqu’à l’intérieur de vos locaux pour y brancher la box Ozone Pro fournie (3). L’antenne est alimentée par un injecteur PoE (2), de façon à faire transiter les données et le courant d’alimentation dans un câble unique.

Important : l’installation des équipements additionnels (postes fixes, switch, PC, …) n’est pas réalisée par l’installateur. Des guides sont mis à votre disposition pour réaliser vous-même ces opérations. Toutefois, tous les équipements mis à disposition sont pré-paramétrés pour une installation simple et rapide.

Début de facturation

Vos services ne vous seront facturés que lorsque tous les services commandés sont activés.